Hoy os traigo una receta de snack saludable que seguro que os gustará tanto como a mí. Probablemente ya conocéis la receta de apple chips (chips de manzana) normal (y si no, ¡seguid leyendo!); los chips de manzana son una gran alternativa saludable a las patatas fritas, y es increíble que sólo se necesitan unas manzanas para hacerlas.
Puedes hacer chips de manzana simple si te gustan más dulces, o se puede añadir un poquito de especias. Son un gran tentempié para llevar y acabar con esos antojos.
jueves, 25 de mayo de 2017
jueves, 11 de mayo de 2017
Cucharitas de galleta
Estas cucharitas de galletas son tan bonitas que no querrás comértelas. Me encanta decorarlas con chocolate y chispas de colores, aunque se pueden dejar sin decorar.
La receta es tan sencilla, con estos pasos triunfarás seguro
La receta es tan sencilla, con estos pasos triunfarás seguro
jueves, 4 de mayo de 2017
Pound Cake de Naranja con Glaseado de Chocolate
Este bizcocho clásico de origen inglés suele ser de vainilla, pero en esta receta se le ha añadido un sabor generoso de naranja, ¡la manera más deliciosa de tomar vitamina C! Un trozo de este bizcocho va genial con una taza de té o de café por la mañana o para la merienda.
Glaseado de chocolate con 2 ingredientes (muy fácil)
Hacer tartas y pasteles es de lo más satisfactorio que puede haber en la cocina. ¡Me encanta hacer tartas y bizcochos! Lo malo es que decorarlas y glasearlas no se me da tan bien. Así que cuando encuentro recetas fáciles de buttercream o de glaseados, me emociono mucho y me encanta probarlas en seguida. Esta es una de esas recetas: un glaseado de chocolate tan fácil que solo se necesitan 2 ingredientes, y que no necesita ningún tipo de técnica especial para hacer. Es el glaseado perfecto para dar el toque final a una tarta sin mucho esfuerzo.
sábado, 15 de abril de 2017
Torrijas (receta de Semana Santa)
Hoy voy a compartir una receta muy muy típica de Semana Santa que probablemente ya conozcáis. Por supuesto, hablo de las torrijas, lo mejor de esta receta es que es muy fácil y se puede personalizar según el gusto de cada persona. Yo les traigo una versión bastante tradicional que no necesita muchos ingredientes.
Eso sí, tener pan del día anterior es imprescindible. Así que ya podéis ir guardando una barra de pan para unas torrijas muy ricas.
Eso sí, tener pan del día anterior es imprescindible. Así que ya podéis ir guardando una barra de pan para unas torrijas muy ricas.
sábado, 11 de febrero de 2017
Pana Cota de Fresa y Gelatina de Maracuyá
Se acerca el día de San Valentín, y si te gusta una pequeña cena en casa, seguro que te gusta esta idea para el postre, es muy sencilla pero el resultado es precioso. Vasitos de pana cota de fresa con gelatina de maracuyá (fruta de la pasión). Se puede preparar este postre un par de días antes, y se puede adaptar la receta a cualquier otra fruta; aunque a mí me encanta la combinación de maracuyá y fresa, además de que ambas frutas van muy bien con la temática de San Valentín.
La pana cota de fresa es cremosa y afrutada (¡sabe a helado de nata y fresa!), mientras que la gelatina de maracuyá es refrescante con un toque de acidez. Son los sabores perfectos para terminar una velada romántica. Además de que si os pasa como a mi pareja, que no le gusta mucho el chocolate, esta receta es un cambio de los dulces típicos de San Valentín que siempre son de chocolate.
Esta receta es para 500 ml, perfecta para dos vasos de 250, aunque yo usé vasitos más pequeños de yogur (de 100 ml)
La pana cota de fresa es cremosa y afrutada (¡sabe a helado de nata y fresa!), mientras que la gelatina de maracuyá es refrescante con un toque de acidez. Son los sabores perfectos para terminar una velada romántica. Además de que si os pasa como a mi pareja, que no le gusta mucho el chocolate, esta receta es un cambio de los dulces típicos de San Valentín que siempre son de chocolate.
Esta receta es para 500 ml, perfecta para dos vasos de 250, aunque yo usé vasitos más pequeños de yogur (de 100 ml)
viernes, 30 de diciembre de 2016
Salsa Bechamel vegana de coliflor
Crear alternativas saludables para recetas clásicas como la pasta con salsa Bechamel (o salsa blanca) puede ser algo difícil.
Durante la temporada de invierno muchas veces acabo haciendo platos no muy saludables, así que cuando me puse a crear una manera de incorporar verduras en la pasta sin que mis hermanos pequeños se dieran cuenta, pensé que había creado algo nuevo y genial: hice una salsa de coliflor en vez de usar una salsa Bechamel. Lo que no sabía es que ya es una alternativa comúnmente usada por mucha gente.
Así que aunque no es una invención revolucionaria, estoy bastante orgullosa de mi receta. Es muy sencilla, necesita pocos ingredientes, y mis hermanos que odian la coliflor ni siquiera se dieron cuenta del cambiazo.
Es una salsa perfectamente ligera, apta para celíacos y para los que tengan intolerancia a la lactosa.
Esta salsa de coliflor se puede utilizar en una variedad de platos: macarrones, lasaña, gratinados... (igual que la salsa Bechamel). ¡Os recomiendo que probéis en casa vosotros mismos!
Durante la temporada de invierno muchas veces acabo haciendo platos no muy saludables, así que cuando me puse a crear una manera de incorporar verduras en la pasta sin que mis hermanos pequeños se dieran cuenta, pensé que había creado algo nuevo y genial: hice una salsa de coliflor en vez de usar una salsa Bechamel. Lo que no sabía es que ya es una alternativa comúnmente usada por mucha gente.
Así que aunque no es una invención revolucionaria, estoy bastante orgullosa de mi receta. Es muy sencilla, necesita pocos ingredientes, y mis hermanos que odian la coliflor ni siquiera se dieron cuenta del cambiazo.
![]() |
Se puede usar esta salsa de coliflor en pastas, como sustituta de la clásica Bechamel |
Es una salsa perfectamente ligera, apta para celíacos y para los que tengan intolerancia a la lactosa.
Esta salsa de coliflor se puede utilizar en una variedad de platos: macarrones, lasaña, gratinados... (igual que la salsa Bechamel). ¡Os recomiendo que probéis en casa vosotros mismos!
jueves, 29 de septiembre de 2016
Whoopie Pies para Halloween
Tanto si hacéis una fiesta en Halloween, como si vais a una en otra casa, o si simplemente no hacéis nada especial, hacer vuestros propios dulces caseros para Halloween es muy divertido.
Estos whoopie pies de con forma de calabaza son perfectos para dar a niños que nos tocan en la puerta (¡truco o trato!) o para una fiesta de Halloween. Estos bizcochitos son pequeños, dulces y ¡dan miedo!
Estos whoopie pies de con forma de calabaza son perfectos para dar a niños que nos tocan en la puerta (¡truco o trato!) o para una fiesta de Halloween. Estos bizcochitos son pequeños, dulces y ¡dan miedo!
lunes, 26 de septiembre de 2016
Crema de Calabaza y Zanahoria
¡Ya llegó el otoño! Es temporada de calabaza, y esta receta de crema de calabaza y zanahoria es saludable, sencilla y perfecta para el otoño. Tengo muy buenos recuerdos de hacer esta crema en días fríos y lluviosos durante mis días como estudiante. Es una receta tan fácil que va genial para los estudiantes.
lunes, 19 de septiembre de 2016
Whoopie Pies de Naranja y Chocolate Blanco
Los whoopie pies son bizcochitos pequeños muy fáciles de hacer y divertidos; recuerdan a la forma de un macaron, con colores llamativos y rellenos de todos los sabores. Pero los whoopie pies son esponjosos, como las tartas. Son un dulce pequeñito perfecto para meriendas y para llevar al cole, además de que son muy fáciles de hacer. Es más fácil hacer estos whoopie pies que una tarta. Tardan sólo 10 minutos en el horno, y mezclar los ingredientes es facilísimo; el relleno se puede hacer mientras se hornean los bizcochitos.
Estos whoopie pies de naranja con relleno de ganache de chocolate blanco tienen un delicioso aroma frutal y son muy versátiles. Se puede hacer el relleno de limón o vainilla, o incluso simplemente usar Nutella para hacerlos incluso más fáciles.
Estos whoopie pies de naranja con relleno de ganache de chocolate blanco tienen un delicioso aroma frutal y son muy versátiles. Se puede hacer el relleno de limón o vainilla, o incluso simplemente usar Nutella para hacerlos incluso más fáciles.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)