La receta es tan sencilla, con estos pasos triunfarás seguro
Ingredientes:
- 85 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
- 100 g de azúcar blanca
- 1 huevo (temperatura ambiente)
- 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 160 g de harina simple
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- Chocolate al gusto
- Chispas de colores al gusto
Pasos a seguir:
1. En un bol grande, mezclar 85 g y 100 g de azúcar hasta que quede cremoso.
2. Añadir 1 huevo y batir hasta incorporarlo.
3. Mezclar el extracto de vainilla.
4. En otro bol, tamizar 160 g de harina simple, 1/2 cucharadita de levadura y 1/4 cucharadita de sal.
5. Añadir los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla y mezclar con una espátula hasta obtener una masa bien incorporada y algo pegajosa.
6. Cubrir la masa con plástico transparente y dejar reposar en la nevera unas 2 horas, o hasta que no esté pegajoso al tacto y sea más fácil de amasar.
7. Usar una espátula pequeña para llenar los moldes de cucharitas.
8. Hornear a 180ºC hasta que los bordes estén dorados. Hay que tener cuidado porque no tardan mucho en hacerse (unos 5-7 min).
9. Dejar enfriar antes de decorar con chocolate y chispas como más guste.
Me encantan estas cucharitas de galleta con una tacita de té o con chocolate caliente. Incluso se pueden usar para mezclar el azúcar, ya que no se deshacen tan fácilmente como las galletas que compramos. Se pueden hacer para cualquier tipo de fiesta también (como un baby shower o para una mesa dulce) y son geniales para los más pequeños.
Me encantaría ver si hacéis estas cucharitas, sólo hay que poner el hashtag #foureyedcook en Instagram para compartirlas conmigo
No hay comentarios:
Publicar un comentario