Voy a mostrar 2 maneras diferentes de servirlo, podéis escoger el que más os guste, ¡o probar los dos! Ambas maneras de servirlo son sencillas, hasta se puede pedir ayuda a los más pequeños.
Ingredientes:
- 2 mangos medianos (troceados)
- 2 rodajas de pan de molde
- 200 ml de nata
- 250 ml de leche condensada
- 300 ml de leche evaporada
Pasos a seguir:
1. Añadir el mango y el pan troceados en una batidora y batir a máxima potencia.
2. Añadir la nata, la leche condensada y la leche evaporada y batir de nuevo hasta conseguir una mezcla espesa y cremosa.
3. Verter la mezcla en moldes y poner en el congelador toda la noche.
4. Servir simplemente como polos para los más peques, o cortar en rodajas y servir en vasitos individuales con pistachos o almendras troceadas, y un chorrito de sirope al gusto (o leche condensada)
Puede parecer extraño añadir pan de molde a una mezcla de helado, pero creedme, es justo lo que le aporta la textura adecuada al kulfi, sin tener que estar hirviendo la mezcla horas y horas. Se puede ajustar el dulzor de la receta, añadiendo más o menos leche condensada. Es cuestión de probar la mezcla antes de ponerla en el congelador.
Los moldes tradicionales de kulfi son en forma de cono. Muchas veces se sirve kulfi tradicional como postre en los restaurantes indios. En la India, muchas veces se encuentra típicamente en verano en los puesto de comida callejera, donde se sirve en trozos con frutos secos por encima y con un poco de sirope de rosas.
Como podéis ver, yo usé moldes de polos para congelar y disfrutar, y por otro lado también congelé la mezcla en moldes de silicona (lo más parecido que encontré a los moldes tradicionales) para servir el kulfi de manera más elaborada.
Lo bueno de esta receta es que se puede añadir cualquier fruta que se desee, o probar sabores más tradicionales como el pistacho o con azafrán. Como suelo decir, ¡a experimentar y pasarlo bien en la cocina!
1. Añadir el mango y el pan troceados en una batidora y batir a máxima potencia.
2. Añadir la nata, la leche condensada y la leche evaporada y batir de nuevo hasta conseguir una mezcla espesa y cremosa.
3. Verter la mezcla en moldes y poner en el congelador toda la noche.
4. Servir simplemente como polos para los más peques, o cortar en rodajas y servir en vasitos individuales con pistachos o almendras troceadas, y un chorrito de sirope al gusto (o leche condensada)
Puede parecer extraño añadir pan de molde a una mezcla de helado, pero creedme, es justo lo que le aporta la textura adecuada al kulfi, sin tener que estar hirviendo la mezcla horas y horas. Se puede ajustar el dulzor de la receta, añadiendo más o menos leche condensada. Es cuestión de probar la mezcla antes de ponerla en el congelador.
Los moldes tradicionales de kulfi son en forma de cono. Muchas veces se sirve kulfi tradicional como postre en los restaurantes indios. En la India, muchas veces se encuentra típicamente en verano en los puesto de comida callejera, donde se sirve en trozos con frutos secos por encima y con un poco de sirope de rosas.
Como podéis ver, yo usé moldes de polos para congelar y disfrutar, y por otro lado también congelé la mezcla en moldes de silicona (lo más parecido que encontré a los moldes tradicionales) para servir el kulfi de manera más elaborada.
Lo bueno de esta receta es que se puede añadir cualquier fruta que se desee, o probar sabores más tradicionales como el pistacho o con azafrán. Como suelo decir, ¡a experimentar y pasarlo bien en la cocina!
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