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martes, 12 de mayo de 2020

Tarta de almendras y chocolate

Cuando pensamos en hacer una tarta completa con relleno y glaseado, normalmente pensamos en un proceso difícil con muchas capas, ingredientes complicados con técnicas de reposteros. Pero hacer una tarta debería ser una tarea que nos llene de alegría, y la verdad es que el proceso se puede simplificar muchísimo. Incluso un principiante de la repostería puede hacer esta tarta para impresionar a sus seres queridos.

Hice esta tarta durante el estado de alarma para el cumpleaños de mi madre, y definitivamente se puede lograr con ingredientes que ya se tengan en casa. Es una receta sin complicaciones, para personas que no sepan mucho de repostería, ¡así que hay que probarla!

click en la imagen para ver la video-receta

¡Hola! Sé que no escribía por aquí hace mucho tiempo, espero que estéis todos bien. Aquí en España la situación estuvo bastante dura, como sabréis por las noticias. Por suerte, puede volver a casa de mis padres para pasar con ellos el confinamiento.

lunes, 24 de julio de 2017

Mango Kulfi (helado de la India fácil)

Las temperaturas están cada vez más altas en esta parte del mundo, y la verdad es que no dan ganas de usar el horno en este calor, prefiero hacer postres que no necesiten cocción para combatir el calor, y no hay nada mejor que la receta de mi madre de kulfi de mango. Kulfi es un helado típico de la India, es muy denso y cremoso porque tradicionalmente se hace con leche fresca, reducida hasta que queda espesa y cremosa. No se usa nata batida ni huevos como en el helado occidental. Tradicionalmente, este proceso tarda horas, ya que la leche se hierve a fuego lento, removiendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la cazuela. Pero mi madre hace una versión más fácil y no necesita cocción. Es un postre perfecto para el verano, y el kulfi no se derrite tan rápidamente como el helado normal, así que es ideal para hacer en polos.



Voy a mostrar 2 maneras diferentes de servirlo, podéis escoger el que más os guste, ¡o probar los dos! Ambas maneras de servirlo son sencillas, hasta se puede pedir ayuda a los más pequeños.

miércoles, 28 de junio de 2017

Totopos Arcoiris (al horno, sin aceite)

Les traigo una receta saludable y fabulosa de Totopos Arcoiris para terminar bien el Mes del Orgullo. Estos totopos de colores no solo se ven apetitosos, sino que además son como los Doritos comprados. Si alguna vez has intentando hacer totopos caseros, sabrás que nunca quedan como los de las tiendas; bueno, pues con esta receta no comenzaremos con las tortillas de maíz hechas, lo haremos todo desde cero, pero les aseguro que vale la pena.

https://youtu.be/TCTRptgUMrg

Vamos a comenzar con harina de maíz; cuidado, no con maizena, sino con harina amarilla de maíz, que se parece a la polenta (pero no utilices polenta, porque la masa quedará totalmente diferente). Para la receta básica, solo necesitaremos harina de maíz, agua y sal. Pero como estamos haciendo Totopos Arcoiris, necesitamos algunos ingredientes más.


4 Colores con ingredientes vegetales naturales



Mientras preparaba la receta para los Totopos Arcoiris tenía decidido usar colorantes naturales. Aunque normalmente uso colorantes alimenticios artificiales para tartas y postres, no me convencía la idea de tener que usar mucho colorante para obtener colores brillantes, para mí es mejor usar esos colorantes para colores pastel. Así que comencé mi búsqueda de ingredientes naturales que actuaran como colorante, y descubrí que sí que hay varios ingredientes que ya usan algunas personas, y que son bastante fáciles de preparar. Lo mejor de todo es que descubrí chefs increíbles que utilizan esos ingredientes naturales para crear pastas de colores que parecen obras de arte. Bueno, pues sin más dilación, miremos qué colores podemos obtener.

jueves, 15 de junio de 2017

Panecillos con pepitas de chocolate (receta fácil)

Hoy les traigo una receta genial para panecillos suaves y esponjosos. Lo mejor es que no necesitan ni harina fuerte ni amasar la masa. Ya sabemos lo difícil que puede ser amasar, pues con esta receta sñolo hay que mezclar.

El pan de leche es típico de las meriendas y de los desayunos, sobre todo para los niños. Encontramos muchos bollos de este tipo en los supermercados, pero no hay nada mejor que hacerlos en casa, frescos, con un vaso de leche fresquita, y sin conservantes ni ingredientes extraños.

Click aquí para ver el vídeo en el canal! (todos los vídeos tienen subtítulos en español y en inglés)




Es increíble que estos panecillos sean tan fáciles de hacer, pero creedme y probadlo, no tienen dificultad alguna. Sólo tenemos que asegurarnos de usar levadura que esté activa. Si después de 15 minutos de reposo no burbujea es que ya está caducada. También es importante respetar los tiempos de reposo.

jueves, 25 de mayo de 2017

Chips Picantes de Manzana

Hoy os traigo una receta de snack saludable que seguro que os gustará tanto como a mí. Probablemente ya conocéis la receta de apple chips (chips de manzana) normal (y si no, ¡seguid leyendo!); los chips de manzana son una gran alternativa saludable a las patatas fritas, y es increíble que sólo se necesitan unas manzanas para hacerlas.


https://youtu.be/egSqXDpxnlo

Puedes hacer chips de manzana simple si te gustan más dulces, o se puede añadir un poquito de especias. Son un gran tentempié para llevar y acabar con esos antojos.

jueves, 11 de mayo de 2017

Cucharitas de galleta

Estas cucharitas de galletas son tan bonitas que no querrás comértelas. Me encanta decorarlas con chocolate y chispas de colores, aunque se pueden dejar sin decorar.

https://youtu.be/g4d8jlruVgE

La receta es tan sencilla, con estos pasos triunfarás seguro

jueves, 4 de mayo de 2017

Pound Cake de Naranja con Glaseado de Chocolate

Este bizcocho clásico de origen inglés suele ser de vainilla, pero en esta receta se le ha añadido un sabor generoso de naranja, ¡la manera más deliciosa de tomar vitamina C! Un trozo de este bizcocho va genial con una taza de té o de café por la mañana o para la merienda.

https://youtu.be/5QnJoNZYUx4

Glaseado de chocolate con 2 ingredientes (muy fácil)

Hacer tartas y pasteles es de lo más satisfactorio que puede haber en la cocina. ¡Me encanta hacer tartas y bizcochos! Lo malo es que decorarlas y glasearlas no se me da tan bien. Así que cuando encuentro recetas fáciles de buttercream o de glaseados, me emociono mucho y me encanta probarlas en seguida. Esta es una de esas recetas: un glaseado de chocolate tan fácil que solo se necesitan 2 ingredientes, y que no necesita ningún tipo de técnica especial para hacer. Es el glaseado perfecto para dar el toque final a una tarta sin mucho esfuerzo.

https://youtu.be/5QnJoNZYUx4

sábado, 15 de abril de 2017

Torrijas (receta de Semana Santa)

Hoy voy a compartir una receta muy muy típica de Semana Santa que probablemente ya conozcáis. Por supuesto, hablo de las torrijas, lo mejor de esta receta es que es muy fácil y se puede personalizar según el gusto de cada persona. Yo les traigo una versión bastante tradicional que no necesita muchos ingredientes.



Eso sí, tener pan del día anterior es imprescindible. Así que ya podéis ir guardando una barra de pan para unas torrijas muy ricas.