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miércoles, 17 de junio de 2020

Receta de brownies perfectos

Hay muchas recetas de brownies, porque es un clásico de la repostería casera que todos deberían intentar hacer, y dejar de lado la premezcla de supermercado. Los brownies caseros recién hechos saben mucho mejor, y a demás se pueden añadir ingredientes al gusto: pepitas de chocolate, Nutella, incluso almendras o nueces para un toque crocante.

Además, parece que siempre hay una batalla entre los que prefieren brownies más esponjosos y los que los prefieren más densos y chocolateados. Aunque personalmente, considero que los mejores brownies tienen su propia textura, ni muy esponjosos ni muy densos. Así que aquí traigo una receta para brownies perfectos: densos en el centro, y un poco esponjosos por fuera, y... ¡100% chocolateados! 


Fíjate en ese exterior perfecto con su centro suave y chocolateado, ¿tienes hambre? ¡Empecemos pues!

lunes, 8 de junio de 2020

Tarta de queso infalible de La Viña ¿La mejor tarta de queso de España?

#SanSebastianCheesecake ha sido uno de los hashtags más populares en el mundo culinario desde hace un tiempo, y es por la impresionante tarta de queso que se sirve en el Restaurante La Viña, en el norte de España, en San Sebastián.

El restaurante es uno de los favoritos tanto de turistas como de personas locales, pero ahora lo es incluso más por su maravilla de tarta de queso: una tarta de queso temblorosa, cremosa en el centro, una capa superior caramelizada, y un rico sabor de queso crema. Imagina la tarta de queso japonesa, pero con más queso crema, más cremosa, casi sin harina, pero igual de temblorosa y tan suave que se derrite en la boca. Está tan rica que es una de las 10 mejores tartas de queso de España.

Es cierto que no todos podemos ir hasta San Sebastián a probar esta increíble tarta de queso, así que los chefs del Restaurante La Viña han compartido su receta original, ¡qué genialidad! Algunos expertos comidistas dicen que el resultado de la receta es muy parecido a lo se sirve en el restaurante. Además es una receta muy fácil, con pocos ingredientes, preparación rápida y sencilla, y sólo 40 minutos de horneado.


¡Manos a la obra!

lunes, 1 de junio de 2020

Pumpkin Spice con 4 ingredientes

"Pumpkin spice" es una mezcla de especias aromáticas que se puede añadir a una amplia variedad de platos; muchos piensan que sólo sirve para el pastel de calabaza y la temporada de otoño, pero no es así. Se puede hacer una deliciosa tarta de zanahoria con un par de cucharaditas de pumpkin spice, ¡a probarlo! 


lunes, 25 de mayo de 2020

La Mejor Tarta de Zanahoria que he probado

Una de mis tartas preferidas es la clásica tarta de zanahoria o carrot cake, con su bizcocho jugoso y aromático, y un glaseado cremoso y ligero de queso crema. Podría comer tarta de zanahoria sin parar, si no fuera por las calorías. Esta es una gran receta para cualquier ocasión, y os tengo que decir que esta es la mejor receta que probaréis de tarta de zanahoria.


Un ingrediente que es opcional, pero que para mi es crucial, es el "pumpkin spice", una mezcla de especias aromáticas que se utiliza tradicionalmente en el pastel de calabaza (de ahí su nombre - pumpkin spice, especia de calabaza). Puede parecer curioso utilizar pimpkin spice para una receta clásica como la tarta de zanahoria, cuando normalmente se reserva para platos típicos del otoño. Pero lo cierto es que el pumpkin spice va tan bien con el sabor de las zanahorias, realza su dulzura, añadiendo calidez y el sabor perfecto que se necesita para una tarta tan rica como esta. Puedes hacer tu propia mezcla de pumpkin spice, es muy fácil, lo contaré en el próximo blog, pero si no encuentras la manera de hacerla, puedes sustituirla en esta receta con un poco de canela y nuez moscada.

martes, 12 de mayo de 2020

Tarta de almendras y chocolate

Cuando pensamos en hacer una tarta completa con relleno y glaseado, normalmente pensamos en un proceso difícil con muchas capas, ingredientes complicados con técnicas de reposteros. Pero hacer una tarta debería ser una tarea que nos llene de alegría, y la verdad es que el proceso se puede simplificar muchísimo. Incluso un principiante de la repostería puede hacer esta tarta para impresionar a sus seres queridos.

Hice esta tarta durante el estado de alarma para el cumpleaños de mi madre, y definitivamente se puede lograr con ingredientes que ya se tengan en casa. Es una receta sin complicaciones, para personas que no sepan mucho de repostería, ¡así que hay que probarla!

click en la imagen para ver la video-receta

¡Hola! Sé que no escribía por aquí hace mucho tiempo, espero que estéis todos bien. Aquí en España la situación estuvo bastante dura, como sabréis por las noticias. Por suerte, puede volver a casa de mis padres para pasar con ellos el confinamiento.

lunes, 24 de julio de 2017

Mango Kulfi (helado de la India fácil)

Las temperaturas están cada vez más altas en esta parte del mundo, y la verdad es que no dan ganas de usar el horno en este calor, prefiero hacer postres que no necesiten cocción para combatir el calor, y no hay nada mejor que la receta de mi madre de kulfi de mango. Kulfi es un helado típico de la India, es muy denso y cremoso porque tradicionalmente se hace con leche fresca, reducida hasta que queda espesa y cremosa. No se usa nata batida ni huevos como en el helado occidental. Tradicionalmente, este proceso tarda horas, ya que la leche se hierve a fuego lento, removiendo constantemente para evitar que se pegue en el fondo de la cazuela. Pero mi madre hace una versión más fácil y no necesita cocción. Es un postre perfecto para el verano, y el kulfi no se derrite tan rápidamente como el helado normal, así que es ideal para hacer en polos.



Voy a mostrar 2 maneras diferentes de servirlo, podéis escoger el que más os guste, ¡o probar los dos! Ambas maneras de servirlo son sencillas, hasta se puede pedir ayuda a los más pequeños.

miércoles, 28 de junio de 2017

Totopos Arcoiris (al horno, sin aceite)

Les traigo una receta saludable y fabulosa de Totopos Arcoiris para terminar bien el Mes del Orgullo. Estos totopos de colores no solo se ven apetitosos, sino que además son como los Doritos comprados. Si alguna vez has intentando hacer totopos caseros, sabrás que nunca quedan como los de las tiendas; bueno, pues con esta receta no comenzaremos con las tortillas de maíz hechas, lo haremos todo desde cero, pero les aseguro que vale la pena.

https://youtu.be/TCTRptgUMrg

Vamos a comenzar con harina de maíz; cuidado, no con maizena, sino con harina amarilla de maíz, que se parece a la polenta (pero no utilices polenta, porque la masa quedará totalmente diferente). Para la receta básica, solo necesitaremos harina de maíz, agua y sal. Pero como estamos haciendo Totopos Arcoiris, necesitamos algunos ingredientes más.


4 Colores con ingredientes vegetales naturales



Mientras preparaba la receta para los Totopos Arcoiris tenía decidido usar colorantes naturales. Aunque normalmente uso colorantes alimenticios artificiales para tartas y postres, no me convencía la idea de tener que usar mucho colorante para obtener colores brillantes, para mí es mejor usar esos colorantes para colores pastel. Así que comencé mi búsqueda de ingredientes naturales que actuaran como colorante, y descubrí que sí que hay varios ingredientes que ya usan algunas personas, y que son bastante fáciles de preparar. Lo mejor de todo es que descubrí chefs increíbles que utilizan esos ingredientes naturales para crear pastas de colores que parecen obras de arte. Bueno, pues sin más dilación, miremos qué colores podemos obtener.

jueves, 15 de junio de 2017

Panecillos con pepitas de chocolate (receta fácil)

Hoy les traigo una receta genial para panecillos suaves y esponjosos. Lo mejor es que no necesitan ni harina fuerte ni amasar la masa. Ya sabemos lo difícil que puede ser amasar, pues con esta receta sñolo hay que mezclar.

El pan de leche es típico de las meriendas y de los desayunos, sobre todo para los niños. Encontramos muchos bollos de este tipo en los supermercados, pero no hay nada mejor que hacerlos en casa, frescos, con un vaso de leche fresquita, y sin conservantes ni ingredientes extraños.

Click aquí para ver el vídeo en el canal! (todos los vídeos tienen subtítulos en español y en inglés)




Es increíble que estos panecillos sean tan fáciles de hacer, pero creedme y probadlo, no tienen dificultad alguna. Sólo tenemos que asegurarnos de usar levadura que esté activa. Si después de 15 minutos de reposo no burbujea es que ya está caducada. También es importante respetar los tiempos de reposo.

jueves, 25 de mayo de 2017

Chips Picantes de Manzana

Hoy os traigo una receta de snack saludable que seguro que os gustará tanto como a mí. Probablemente ya conocéis la receta de apple chips (chips de manzana) normal (y si no, ¡seguid leyendo!); los chips de manzana son una gran alternativa saludable a las patatas fritas, y es increíble que sólo se necesitan unas manzanas para hacerlas.


https://youtu.be/egSqXDpxnlo

Puedes hacer chips de manzana simple si te gustan más dulces, o se puede añadir un poquito de especias. Son un gran tentempié para llevar y acabar con esos antojos.